Auto- und Gebäudebrand in Nußbach

Um 15:27 wurde die FF Wartberg zu einem Brand in Nußbach alarmiert. Ein Autobrand hatte bereits auf ein Gebäude übergegriffen, als die FF Nußbach am Einsatz eingetroffen war. Somit wurde Alarmstufe 2 ausgelöst und acht weitere Feuerwehren alarmiert. Die FF Wartberg unterstützte mit dem TLF und 8 Mann die Löscharbeiten und der Brand konnte rasch unter Kontrolle gebracht werden. Die Brandursache ist nicht noch nicht erhoben und verletzt wurde niemand.

Sturmschaden - Baum drohte auf Haus zu stürzen

Um 0:33 wurde die FF Wartberg zu einem Sturmschaden alarmiert. Eine dürre Esche wurde entwurzelt und "legte" sich an einen 100-jährigen Baum an. Ein aufmerksamer Anwohner alarmierte die FF Wartberg, da der Baum auf ein nahes Haus zu stürzen drohte. Nach Ankunft der FF Wartberg wurde von den Kameraden festgestellt, dass diese Lage keine unmittelbare Gefahr in Verzug darstellte, da der Baum massiv genug erschien und das Haus nicht in Reichweite des Baumes war. Somit konnte rasch wieder eingerückt werden.

Brandmeldealarm Aluplast

brandmelderUm 13:15 Uhr wurde die FF Wartberg vom LFK zu einem Brandmeldealarm bei der Firma Aluplast alarmiert. Bei der Lageerkundung durch den Einsatzleiter wurde festgestellt, dass es sich um einen Fehlalarm handelt. Aus unbekannter Ursache hatte ein Rauchmelder im überdachten Außenbereich ausgelöst. Der Melder wurde vom Brandschutzbeauftragten vorübergehend deaktiviert, um einen weiteren Fehlalarm zu vermeiden.

LKW verlor Bierladung

Um 17:17 wurde die FF Wartberg an der Krems zu einem technischen Einsatz in der ÖBB-Unterführung alarmiert. Bei der Erkundung der Lage wurde festgestellt, dass ein Lkw Hunderte Bierkisten in der Unterführung "abgeladen" hatte. Von den 1200 geladenen Kisten Bier landete rund die Hälfte (12000 Flaschen) auf der Straße. In mühevoller Arbeit wurden die Flaschen und Kisten so gut es ging wieder auf Paletten geschlichtet. Zur Unterstützung wurde mit Radlader und Hubstapler gearbeitet. Nach dem Zusammenkehren der Scherben wurde anschließend die Straße noch von den Bierresten mittels HD-Rohr gewaschen. Nach rund zweieinhalb Stunden konnte die Straße wieder für den Verkehr freigegeben werden.

Brand Hackschnitzlanlage

Um 1:47 Uhr wurde die FF Wartberg sowie FF Ehrnsdorf zu einem Brandeinsatz im Ortsteil Diepersdorf alarmiert. Aus unbekannter Ursache kam es in einer Hackschnitzelanlage zu einem Rückbrand in den Hackschnitzelbehälter zwischen Heizung und Lagerraum. Unmittelbar nach dem Eintreffen rückten 3 Mann der FF Wartberg unter schwerem Atemschutz zur Brandbekämpfung in den total verrauchen Teil des Gebäudes vor. Dabei konnte kein direkter Brand festgestellt werden, sondern nur der qualmende Behälter. Daraufhin wurden die Hackschnitzel aus dem Behälter entfernt und im Freien abgelöscht und der Raum mittels Hochleistungslüfter entraucht. Nach rund 1,5 Stunden war der Einsatz beendet. Verletzt wurde niemand.

Pegel Krems